跳转至主要内容

随着空气中的寒冷,我又回到了我的一个痴迷;手工手套!也许正是对合身、保暖和功能完美结合的追求,促使我每年都在制作和完善。连指手套总是不够的,不是吗?!我们宝贵的双手做很多事情,可能需要各种各样的保护。今年我把“制作连指手套狂热”带到了天然纤维上,所以我爱上了羊毛....我有一个自由的图案…

哪里可以找到羊毛:

我一直在收集那些又厚又旧的原始羊毛毯子。它们曾经是每个家庭的珍贵主食,持续了几十年。看到这么好的东西被那些该死的廉价“被子”取代,最终被扔进垃圾填埋场(或旧货店),真让人难过。这里有一个充分利用它们的方法。你也可以使用“毡”的羊毛衫(不小心在洗衣机和烘干机里洗了)

我最近去了皇家农业冬季集市在那里我遇到了这个迷人的家伙。他在“告诉”我羊毛的优点。我不知道它有多强;每根纤维可以向后弯曲超过2万次。它能吸收高达自身重量30%的水分,但又能防止细菌滋生,因为它会将水分释放到空气中。纤维的卷曲特性使它在穿着后能够恢复到原来的形状。它是可生物降解的,每只羊每年都能生产出新的羊毛。

毡羊毛毯或毛衣

它们如此伟大的另一个原因是它们可能已经被“感觉到了”。毛毡发生在羊毛被洗的时候,并以某种方式被不同温度的水“震动”。这使得纤维相互之间紧密相连,有点像头发上的脏辫。你可以通过检查每根羊毛纤维现在是否都“模糊”在一起,从而无法区分,来判断是否有什么东西被感觉到了。

为什么感觉如此重要?现在它变得非常稠密。它也使边缘不解开时,你削减它。作为一个下水道,我喜欢当我不需要总是“完成”我正在使用的织物的边缘时。

你也可以用这个做毛衣手套“伯尼式连指手套”图案和教程。它们也很合身,可以内衬。这是利用旧毛衣的好方法。

免费手套模式

如果羊毛是旧的或存放了很长时间,在使用前清洗是一个好主意。还要确保它完全干燥。

作为奖励,我为你起草了一个模式(见下面的蓝色按钮)。这是为中号/大号女士设计的尺寸。下载免费的图案(2页PDF文件)并打印出来(确保你的打印机不会缩小打印页面)。也许做一个测试手套大小的目的。

更新:我也有一本电子书最新手套图案(尺码为S - XL)及本PDF的说明。

当布局的手套图案块,它给更多的拉伸,它是在偏见上削减(意思是45度角)。用记号笔钉住并剪开。

我使用的独特方法有部分接缝在内部和外部。(你可以用任何一种方式使用图案)我喜欢用说明做一个“测试件”,因为每种面料都有不同的拉伸量、厚度和合身度。

步骤# 1

将拇指内侧缝合到手掌内侧,与圆点相配。这个缝会在里面,因为这样更舒服。

步骤# 2

在针脚处夹上连指手套。这将允许织物改变为外部缝为手套的其余部分。(如果将所有右侧缝在一起,则省略)

注意接缝后的剪裁部分。

第三步

弯曲内拇指向上,并匹配两端缝合周围的拇指和中间缝。拇指内侧稍短,以便更好地向手部弯曲。易于将边缘贴合在一起。

步骤4(可选)

如果你想在手腕上加一些松紧带,那么你可以在这一点上沿着手腕袖口缝一些松紧带(测试你的长度)到里面的一块。我发现贴身的也一样好。

5步

放松外部匹配的长度与内部(轻微差异的长度弯曲的手的舒适),并缝合周围的外部。缝线可以调整,使手套变小或变大。

缝完后(约1/4″),然后更容易切割成一个小而薄的均匀边缘。毛线毡好了,边缘就不会散开。

你的第一副手套做得不错!注意拇指的内缝是向内的。你可以有所有的接缝里面,如果你喜欢,你会感觉他们与你的手指。

6 .装饰

既然这些看起来肯定是手工制作的,为什么不把它们装饰得更漂亮一些呢?一个简单的毯子针周围的外部与冬季白色羊毛纱线是完美的完成边缘。我可以想象在手腕上加上额外的钩针,或者在手的外面加上一些绉纹针。我也用这个图案做了内衬连指手套与毛衣针织袖口附加-自由发挥创意。

重新利用皮革手套:

但不要止步于此!再利用那些旧皮衣,因为它们可以用家用缝纫机缝得很漂亮。在这种情况下,你也可以用缝线稍大的图案来做衬里。

羊毛的无限可能!

我用大理石纹装饰了一些羊毛毯子,做出一些有趣的颜色。

纯羊毛毯子有各种颜色,也可以染色或生态印花。

在过去的几年里,我做了可拆卸的衬垫,由短人造毛皮制成。里面的手套可以取出来清洗。

加上一小条装饰会增加很多魅力。我用了一个简单的带花边的带子来系它,并在两端加了一个人造绒球。

这是有史以来最温暖的!有时几乎太热了!柔软的服装皮革通常可以用普通缝纫机缝制,只要保持比平时长一点的针脚长度,并使用皮革针。

在我的库存中,我有一些做女帽的母亲送给我的复古皮草,所以我无法抗拒貂皮的诱惑。我敢打赌那件貂皮几乎和我一样老。向上循环的毛衣袖口是连接在一起的最后右边。

要调整男人的尺寸,你可以打印模式在更大的规模或增加长度剪接额外的纸。连指手套很容易调整大小。

对于有弹性的肋骨,我使用了一些紧身衣,因为他们将保持他们的弹性完美。黑色麂皮和人造貂皮……我不知道我最喜欢哪个!

如果你正忙着在预算内找到礼物,这是一个好主意,因为它们也可以手工缝制。你需要的东西可能都已经在衣柜里了!有那么多皮夹克在寻找第二次生命。手工制作的礼物温暖人心……

温暖双手!

如果你正在寻找一个完整的说明书(尺寸为S - XL),我有一个可用的在这里

我是个艺术家,我做东西……各种各样的事情。

这篇文章有66条评论

  1. 我在下载模式时也遇到了同样的问题。它什么都不会做。我想把这个图案用在我女儿身上。她讨厌手掌上的那条缝。她说这真的很烦人。

留下回复

你的电邮地址将不会公布。必填字段已标记

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据

Baidu
map