跳转至主要内容

在生态打印中,这一切是如何结合在一起的,以及有多少不同的方式可以结合在一起,有时是如此令人困惑。金宝搏下载188Whaaaat吗?是的,我知道;让我来帮你在生态印刷中使用承载毯。金宝搏下载188

什么是运输毯?

你还记得你曾经试图弄清楚什么是铁毯吗?好吧,这是这样的,但这次它没有带来铁;它为混合带来了另一个元素。大多数情况下,它会给印花面料带来一种天然染料(甚至可能是另一种染料)或单宁酸。这块布料载体不是用来永久保存它添加的东西,而是用来转移它。我经常喜欢用旧的棉布法兰绒床单作为载体毯子,因为它们吸收力很强,已经失去了绒毛。

载体毯不应该被腐蚀,因为这会使它“保留”任何染料。这些载体毯可以浸入或浸泡在天然染料中,与使用铁毯产生完全不同的效果。

另一种使用运载毯的方法是将其浸泡在某种形式的单宁酸中。然后将可接受的印花织物浸在铁中。这个方法是偶然发现的精神Dulman当她的工作间里出现解决方案的混乱时。意外创造新事物真是太棒了!

注意事项:

当切换载体和熨斗应用(如上所述)时,叶子将相当阴影和轮廓;任何重单宁的叶子品种也会打印出黑色,因为织物浸在铁中,这与铁质毯子不同。

理解效果的“在哪里”和“为什么”将开始让你更好地控制你所期望的。至少这是我们所希望的……

一般来说,我倾向于使用“向阳的一面”,这样细节就会更轻盈。但正如你可能已经知道的,有时它只是做它想做的事情。

这种丝绸是浸在铁溶液(有点弱),然后棉法兰绒载体毯是一个相当浓缩洋苏木染料

看看之前和之后,看看树叶的哪一边被使用,总是有帮助的。漆树是一种非常可靠的打印机,所以它带来了相当多的颜色。

想象一下胭脂虫红茜草属的植物毛毯能增添色彩和图案?!实际上没有限制,甚至可以混合多种颜色,这是预染色无法做到的。并不是遵循规则才会产生新的有趣的结果。试一试……

不过有时候染料是有欺骗性的。当我看到用过的染料,看起来仍然有相当多的颜色留在它,但它可以相当消耗;如上图所示。原木毯子根本没有转移到丝绸上,谢天谢地,枫树“加快了他们的游戏”!我得说这是个意外。

有时载体毯会带来一些质感;特别是如果它是像密巴兰这样的高铁活性物质。

可爱的生态打印纹理:

看看纹理是如何显示的。是的,有些人使用一次性纸巾,并得到一些有趣的纹理印花。与任何生态印刷一样,湿度金宝搏下载188起着关键作用。

就在你以为自己已经明白了一切的时候,其实还有更多的方法可以改变。这条Myrobalan毯子的细节非常可爱,轮廓轮廓也比较少。

所以在设计你想要的结果时,有更多的选择。什么样的小毯子?用什么叶子和什么边?我知道你们在想什么;溶液的强度有多大?这取决于很多因素;毛毯的吸水性,要印刷的织物数量,整体湿润度,染料类型,以及熨斗的强度。我倾向于使用一些逻辑原理和一些运气。

如果你是生态打印的新手,这种方法有助金宝搏下载188于确保一些可识别的图像,因为即使没有太多单宁的叶子也可以提供轮廓设计。

每一幅画都会让你惊叹吗?可能不是!你可能会从每一个人身上学到一些东西。这是一段有趣的旅程,对魔法的期待让我们一直感兴趣。

我希望你不是下着雪,而是也许有个储备,并可以给这个机会。记得;这是一段旅程,而不是终点……

我是个艺术家,我做东西……各种各样的事情。

这篇文章有31条评论

  1. 倒钩-我正在努力保持颜色在我染色的围巾,当印刷。我洗了一些铁毯子,然后把它们浸在铁水里。这些图案很有趣,但是背景变成了灰色。也许我的解决办法太强硬了?
    提前感谢您的指导
    玛格丽特

  2. 你好,Barb,你是一个如此优秀的女人,我很幸运能读到你写的所有东西。我通常在棉花上做生态打印,现在我想用丝绸试一试,但我仍然对沸腾时应该应用的温度感到困惑.....是和棉花的温度一样,还是我要调低一点??非常感谢

  3. 你的围巾很漂亮,谢谢你分享你的信息。我已经在丝绸上进行生态印刷好几年了,但有时仍然会“难倒”。我用过很多次铁毯,但现在我意识到我想保持基本的颜色,而不是用铁毯“悲伤”它。现在我有一条丝质缎面围巾,染成漂亮的桂皮色。我怎么能保持那种颜色,但又给它涂上树叶,并期望它们留下它们的形状?正在考虑把叶子浸在铁溶液中,放在围巾上,塑料放在上面,卷起来蒸。还有其他想法吗?谢谢你提供的宝贵信息。

    1. 我还没试过抱抱呢。它是PH敏感染料吗?铁毯/预染料非常适用于对PH值敏感的染料,如胭脂虫和原木。如果你浸在铁水里,我打赌叶子会留下黑色的印痕,因为铁会和单宁发生反应。但这也取决于叶子的类型。除非你使用运载毯中的染料,否则很难找到铁毯的替代品。你也可以考虑小一点的铁毯子,也许是有趣的形状或面料。总有办法把事情搞混。

  4. 嗨,芭芭拉,
    我越深入研究生态打印的主题,我就越必须认识到我仍然需要学习的东西。看了你的帖子,我学到了很多,谢谢分享!
    我已经成功地在铁丝和原木毯子上进行了生态印刷。当我用一条更疯狂的毯子做同样的尝试时,我就不那么成功了。这条毯子在丝绸上没有增添多少色彩。我怎样才能用染料丰富毛毯呢?是否可以再蘸点丹宁酸(毛毯或织物?)改善结果?注:我用的是干茜草根
    诚挚的问候,Seher

    1. 我很高兴能帮上忙。我很难确切地说出来,因为总有我不确定的因素。如果你再蘸一下丹宁酸,恐怕它会变黑,因为它已经蘸过铁了。我最喜欢使用染料的方法是染料的第一然后用一个铁毯。茜草可能比丝绸更容易粘在毯子上。有疑问的时候,做个测试。祝你好运

留下回复

你的电邮地址将不会公布。必填字段已标记

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据

Baidu
map